ФСИН выступила против условно-досрочного освобождения Варвары Карауловой

Администрация вологодской исправительной колонии № 1 назвала нецелесообразным условно-досрочное освобождение Варвары Карауловой, осужденной за попытку присоединиться к группировке «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин

По его словам, основаниями для отказа в УДО в колонии считают «расстегнутую во время работы пуговицу и желание прилечь на кровать в болезненном состоянии». Он подчеркнул, что Караулова соблюдает нормы выработки на производстве в колонии, не конфликтует с сотрудниками ФСИН и другими заключенными, учится в двух вузах и имеет «отличную характеристику» от психолога.

Адвокат напомнил о практике ФСИН, когда «заключенному, который в течение всего срока отбытия наказания соблюдает установленный порядок, намеренно выискиваются нарушения как раз под подходящий срок до УДО». Бадамшин выразил надежду, что суд в отношении Карауловой примет решение, руководствуясь требованиями закона и милосердием. Заявление об УДО она подала в марте.

За попытку прилечь на кровать днем и за незастегнутую пуговицу на рабочем месте Караулова получила взыскания в марте 2019 и ноябре 2018 года, рассказала ТАСС мать осужденной.

В декабре 2016 года суд приговорил Караулову к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в попытке вступить в террористическую организацию. За полтора года до этого девушку задержали при попытке пересечь турецко-сирийскую границу.

В суде она говорила, что влюбилась в человека, с которым переписывалась в интернете, хотела поехать к нему в Сирию, а он оказался вербовщиком ИГ. В январе 2018 года она просила президента Владимира Путина о помиловании, но ответа не получила.

 

Комментариев нет

ФСИН выступила против условно-досрочного освобождения Варвары Карауловой - Экономика и общество

Не пропустите

;