Командира взвода военной полиции уволили за употребление гашиша на базе в Сирии

Северо-Кавказский окружной военный суд в феврале оставил в силе решение об увольнении из Вооруженных сил командира взвода военной полиции старшего лейтенанта Марата Боярчукова за употребление гашиша во время командировки в Сирии. Об этом говорится в решении, на которое обратил внимание «Коммерсант».

Инцидент произошел 1 марта прошлого года на аэродроме Хмеймим: Боярчукова, находившегося в Сирии с сентября 2017 года, вызвали на беседу из-за отсутствия на построении, однако тот вел себя неадекватно. Экспресс-тестирование показало, что он употреблял наркотики каннабисной группы, а при обыске его вещей нашли 13,94 г гашиша и трубку для курения.

В мае аттестационная комиссия войсковой части приняла решение о его досрочном увольнении, и в ноябре приказом Минобороны он перестал быть военнослужащим. В суде Боярчуков настаивал, что медосвидетельствование в Сирии проходило с нарушениями, а обследование в Грозном от 20 апреля не выявило в крови наркотиков. Однако суд посчитал, что за 50 дней, которые прошли за это время, они могли быть полностью выведены.

 

Комментариев нет

Командира взвода военной полиции уволили за употребление гашиша на базе в Сирии - Экономика и общество

Не пропустите

;