В Архангельске оштрафовали депутата КПРФ за участие в митинге против строительства полигона Шиес

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал на 31 тысячу рублей депутата городской думы от КПРФ Александра Афанасьева за участие в митинге против строительства мусорного полигона Шиес. Об этом сообщает издание «7х7» со ссылкой на активистку Дарью Порядину

На Афанасьева составили протоколы об участии в несанкционированном шествии 7 апреля, создавшем помехи транспорту, и нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч. 5, 6.1 статьи 20.2 КоАП). Депутата обязали выплатить штрафы в 16 и 15 тысяч рублей.

7 апреля прошла несогласованная акция против строительства мусорного полигона у станции Шиес. В год в Поморье планируется импортировать из столицы около двух миллионов тонн несортированных отходов. Жители считают стройку, которая станет самой большой свалкой в Европе (ее площадь 5 тысяч га), незаконной, и уже год протестуют против нее.

Активисты настаивают на том, что организация свалки для московского мусора на границе Архангельской области и Коми негативно отразится на экологии региона. Управление Федерального агентства водных ресурсов также подтвердило, что строительство полигона нарушает санитарно-эпидемиологические нормы и загрязнит северные реки.

Общая сумма штрафов участникам протестов составила более 670 тысяч рублей. Один из организаторов митинга Юрий Чесноков, который в день акции находился под арестом из-за просроченных автомобильных штрафов, получил наказание в виде обязательных работ.

Суд также оштрафовал на 15 и 200 тысяч рублей двух журналистов местных изданий, которые вели репортажи с митинга и шествия. Наличие у журналистов во время протеста пресс-карт и редакционных заданий судья во внимание не принял.

Как сообщает портал 29.ru, за три дня после митинга в отделение с площади Ленина забрали больше десяти человек. Некоторых отпустили без протокола, других же оштрафовали по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

 

Комментариев нет

В Архангельске оштрафовали депутата КПРФ за участие в митинге против строительства полигона Шиес - Экономика и общество

Не пропустите

;