Бастрыкин предложил обязать разбогатевших в 1990-х бизнесменов участвовать в реализации нацпроектов

Российских бизнесменов, разбогатевших в 1990-х годах, стоит подключить к реализации национальных проектов. С такой идеей выступил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин

На пленарном заседании X Международного молодежного юридического форума на юридическом факультете СПбГУ Бастрыкин говорил о «классовой гармонии» и подчеркнул, что «за колоссальными нацпроектами и программами государство должно видеть нужды и чаяния "маленького человека"».

«Сложная проблема, почему люди в 90-е стали богатыми. Мы слишком далеко уйдем. Но на этом фоне, безусловно, правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов. Их пять, и они вам известны. Я не знаю, может быть, они и включены в эту деятельность. Но такого закона я не видел, а я бы принял», — сказал глава СК.

О запуске правительством 13 нацпроектов для выполнения «майского указа» президента России Владимира Путина стало известно в мае прошлого года. Они во многом повторяют те нацпроекты, которые действовали во времена президентства Дмитрия Медведева в 2008–2012 годах.

Расходы на их реализацию оценивали в 25,7 триллиона рублей. Из федерального бюджета на них предполагается выделить 13,158 триллиона рублей, а из региональных бюджетов — 4,9 триллиона рублей. Остальные деньги предполагается получить из внебюджетных источников.

Комментариев нет

Бастрыкин предложил обязать разбогатевших в 1990-х бизнесменов участвовать в реализации нацпроектов - Экономика и общество

Не пропустите

;