В Архангельске из ОВД госпитализировали журналиста, задержанного за участие в антимусорном митинге

В Архангельске госпитализировали журналиста Дмитрия Секушина, задержанного за участие в антимусорном митинге. Об этом проекту «Овд-инфо» сообщила адвокат Елена Долганова

По словам адвоката, сейчас Секушин находится в областной больнице. В отделение полиции вызвали скорую помощь, после того как задержанному стало плохо.

«У него сахарный диабет, в отдел ему вызвали скорую помощь. Сотрудники скорой помощи сказали, что не могут его осмотреть в условиях полиции и увезли», — рассказала Долганова.

Ранее сотрудники полиции задержали Секушина за участие в акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес. На него составили протокол о повторном нарушении правил проведения мероприятия (ч. 8. ст. 20.2 КоАП) за участие в антимусорном шествии 7 апреля, которое состоялось после митинга, проводившегося в тот же день.

Напомним, что Секушина уже оштрафовали на 200 тысяч рублей по ч. 8. ст. 20.2 КоАП за участие в несогласованном митинге 7 апреля. Журналист был аккредитован от издания «Свободная речь».

Протесты против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельске начались летом прошлого года. Туда планируется импортировать из Москвы около двух миллионов тонн несортированных отходов в год.

7 апреля в городе прошел несогласованный митинг и шествие после него. По данным регионального издания 29.ru всего, после мероприятиям были задержаны 35 человек. Общая сумма штрафов составляет 1 028 400 рублей.

 

Комментариев нет

В Архангельске из ОВД госпитализировали журналиста, задержанного за участие в антимусорном митинге - Экономика и общество

Не пропустите

;