Екатеринбургские храмы подвергаются "почтовому минированию", а мэрия грозит оставить город без метро

Екатеринбургская епархия и её храмы по всей столице Урала подверглись атаке почтовых террористов. Это может быть эхом акции протеста против появления собора Святой Екатерины, который не нравится горожанам.

Как пишет 15 мая портал Е1, письмо с предупреждением о минировании прислали на электронную почту Екатеринбургской епархии. Из здания эвакуировали 100 человек. Верующие, пришедшие на службу, – не единственные, чьи планы были нарушены внезапным сообщением. В момент, когда поступил сигнал, журналисты телеканала «Союз» делали сюжет, но завершить работу не смогли. Их также эвакуировали прибывшие на место полицейские.

А Znak со ссылкой на источник в силовых структурах пишет, что сообщения о «минировании» поступили едва ли не во все православные религиозные сооружения города. Речь, вероятно, идет о массовой рассылке.

Тем временем к акциям протеста на Урале подключились и жители Северной столицы. Петербурженка приковала себя к дереву в протестном сквере — отрывала её от растения уже полиция. В попытке остановить протесты мэрия Екатеринбурга пригрозила протестующим против храма оставить город без метро, если они не прекратят свои акции.

Комментариев нет

Екатеринбургские храмы подвергаются почтовому минированию, а мэрия грозит оставить город без метро - Экономика и общество

Не пропустите

;