ФБК нашел британское подданство у жены бизнесмена, который строит храм в Екатеринбурге

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у жены Игоря Алтушкина, который строит храм в Екатеринбурге, подданство Великобритании. ФБК сделал вывод об этом, изучив базы данных со списками британских избирателей. Из них следует, что Татьяна Алтушкина с 2011 года по 2018 регистрирует свое право голосовать в Соединенном Королевстве.

Есть ли британское гражданство у самого бизнесмена, ФБК не знает, но, по законам, его могут получить шестеро детей Алтушкиных.

Кроме того, фонд обнаружил у бизнесмена и его супруги пятиэтажный особняк в лондонском районе Холланд Парк стоимостью 15-17 миллионов фунтов стерлингов (ранее им владела Мадонна, отмечает Forbes) и принадлежащую Алтушкиной пятикомнатную квартиру недалеко от него.

В расследовании также отмечается, что Татьяна Алтушкина руководит православной гимназией «Русская Классическая Школа» в Екатеринбурге.

Игорь Алтушкин возглавляет совет директоров Русской медной компании (РМК), ему принадлежит 80% РМК. Его состояние оценивается в 4,3 миллиарда долларов, он занимает 25-ое место в списке самых богатых бизнесменов России. Алтушкин является членом Фонда Святой Екатерины, на средства которого планируют построить храм в Екатеринбурге. Бизнесмен ранее говорил, что «официальные процедуры соблюдены», «со стороны храма все идет по закону». Он также высказался «против гражданских конфликтов и против любой эскалации».

Ранее Алтушкин через благотворительный фонд РМК финансировал строительство храма Рождества Христова в станице Наурская в Чечне.

В марте сообщалось, что РМК и «Уральская горно-металлургическая компания» Андрея Козицына рядом с храмом в центре Екатеринбурга могут построить многоэтажный офисный центр.

Комментариев нет

ФБК нашел британское подданство у жены бизнесмена, который строит храм в Екатеринбурге - Экономика и общество

Не пропустите

;