Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах

За последние пять лет акции против строительства храмов проходили в 28 городах России, однако протесты в Екатеринбурге стали самыми масштабными и больше всего освещались в прессе, пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты мониторинга СМИ от компании «М 13»

За это время акции против храмов проходили шесть раз в Москве и трижды в Петербурге, по два раза митинги устраивали в Благовещенске, Красноярске, Нижнем Новгороде и Тольятти. Однако лидером по вниманию СМИ стали именно начавшиеся в мае протесты в Екатеринбурге: им было посвящено 58% всех публикаций об акциях против строительства храмов.

Для сравнения, всем шести акциям в Москве было посвящено лишь 17% от общего числа материалов. В столице прошла и акция, ставшая второй по числу публикаций — в 2015-2016 годах здесь протестовали против строительства храма в парке «Торфянка».

О протестах в Екатеринбурге и вокруг парка «Торфянка» чаще всего писали федеральные СМИ, в отличие от остальных акций, которые были прежде всего интересны местным изданиям.

Протесты в Екатеринбурге из-за планов властей построить храм святой Екатерины в сквере у Драмтеатра начались 13 мая. Произошли массовые столкновения с полицией, были задержаны десятки человек. Позднее местные власти после предложения президента России Владимира Путина согласились провести опрос населения по поводу строительства храма.

 

Комментариев нет

Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах - Экономика и общество

Не пропустите

;