Арестованы все подозреваемые в убийстве бойца-классика, заступившегося за подростков

Накануне Чертановский суд Москвы до 8 августа отправил в СИЗО шестерых задержанных по подозрению в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, который заступился за подростков. Об этом сообщает ТАСС.

«Постановлением Чертановского районного суда в отношении шестерых подозреваемых в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ („Убийство, совершенное группой лиц“), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует агентство представителя суда.

Также всем подозреваемым инкриминируется статья 213 УК РФ («Хулиганство»).

Арестованы Рустам Аминов, Аловадинзод Михроччон, Сафаров Фаридун, Неъматджон Бобоев, Мирзошавкат Туфалангов и Фируз Сафаров. Всем им от 23 до 29 лет. По данным источника агентства в правоохранительных органах, все подозреваемые являются уроженцами Таджикистана.

По версии следствия, Чуев был убит в парке на Южнобутовской улице. Когда в ночь на 8 июня боец прогуливался вместе с девушкой, его о помощи попросили двое подростков, которым мешали пройти несколько молодых людей. Завязалась драка, спортсмен упал с моста в пруд вместе с одним из нападавших, который продолжал бить спортсмена в воде. В итоге Чуев утонул. После этого нападавшие избили спутницу погибшего, а также других посетителей парка и скрылись.

Ранее телеканал РЕН ТВ передавал, что Чуев вступился за беременную девушку, к которой приставали молодые люди, но эта информация не подтвердилась.

 

Комментариев нет

Арестованы все подозреваемые в убийстве бойца-классика, заступившегося за подростков - Экономика и общество

Не пропустите

;