«Мне зарплату платит не твой … президент!»

В Москве росгвардеец нечаянно высказался о президенте, полиции и вседозволенности

В социальных сетях появилась видеозапись, на которой сотрудник Росгвардии нецензурно рассуждает о том, что может ударить и ему «ничего за это не будет», а также высказывается в адрес президента.

Видео выложил телеграм-канал Baza. В подводке к ролику говорится, что события разворачиваются в московском парке «Зарядье», где «бойцы Росгвардии начали борьбу с местными промоутерами, торгующими поездками на корабликах по реке».

Законодательство не позволяет нам опубликовать видеоролик из-за того, что в нем звучит нецензурная брань, но мы передадим суть видео. На записи происходит диалог между человеком, которого, по-видимому, заподозрили в торговле, и человеком, одетым в форму росгвардейца, с нашивкой на форме «Росгвардия. ФГУП «Охрана»».

Диалог

— …На каком основании?

Р: На том основании, что вы здесь торговали рекламками…

— Я ничего не торговал.

Р: Если ты снимаешь, то снимай…

— Снимаю…

Р: Вот в отделении сейчас расскажешь.

— Подождите! У вас есть фиксация, что я что-то продавал? Позовите человека, которому я предлагал что-то…

Р: Слушай, я похож на мента? Я сейчас … (сильно ударю. — Замена Znak.com) … (в данном случае междометие, выражающее эмоции говорящего со значением возможности действия. — Замена Znak.com), и мне ничего за это не будет. Я похож на «мусора», который церемониться будет?

— Значит, все так вот?

Р: Да, именно вот так вот…! (еще одно междометие. — Замена Znak.com)

— Просто бить людей можно? У вас разрешение от президента или что?

— Да мне … (совсем. — Замена Znak.com) твой президент не упал, понятно?! Мне зарплату платит не твой … (сказочный. — Замена Znak.com) президент!

Вскоре после этого человек в форме, судя по всему, толкнул снимавшего, а затем предложил ему «пройти за угол».

Видео в своем Twitter перепостил политик Олег Митволь, который в посте отметил заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Александра Хинштейна и спросил, накажут ли росгвардейца.

18 марта президент России Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный … (глупец. — Замена Znak.com). 14 мая в Ярославле такой же штраф был выписан Кириллу Попутникову. Молодой человек разместил на своей странице в Facebook фотографию граффити на здании областного управления МВД «Путин — …» (представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. — Замена Znak.com). В Вологодской области за статус в соцсети «ВКонтакте» про «сказочного» Путина на 30 тыс. рублей был оштрафован житель села Верховажье Юрий Щадрин.

Комментариев нет

«Мне зарплату платит не твой … президент!» - Экономика и общество

Не пропустите

;