МВД: из отделов полиции отпущены все задержанные на марше в поддержку Голунова, кроме четырех человек

Из отделов полиции Москвы отпустили почти всех задержанных на несогласованном с властями марше в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

По данным ведомства, в полицейских участках остаются четыре человека. «В соответствии со статьей 27.5 КоАП РФ они подвергнуты административному задержанию. Все остальные доставленные отпущены, в отношении всех составлены необходимые документы за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии», — заявляют в полиции. Между тем, некоторые задержанные сообщают в соцсетях, что в отделениях остается больше людей.

Акция в поддержку Ивана Голунова прошла 12 июня возле станции метро «Чистые пруды» в Москве. Мероприятие было запланировано еще до освобождения журналиста, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков, и не было согласовано. Тем не менее, на улицы вышли свыше 1,5 тысяч человек (по данным МВД — 1200).

Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции. По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный.

На участников мероприятия были составлены протоколы об участии в несанкционированной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорта, или о повторном нарушении правил проведения митингов. При этом в ОВД «Покровское-Стрешнево» полицейские посчитали лозунг «Иван Голунов» антиправительственным.

 

Комментариев нет

МВД: из отделов полиции отпущены все задержанные на марше в поддержку Голунова, кроме четырех человек - Экономика и общество

Не пропустите

;