Одной из активисток полиция сломала ребро

Полиция задержала семерых активистов, которые выступают против строительства в Орехово-Зуевском районе Московской области нового мусороперерабатывающего комплекса (МПК), возведением которого в ближайшее время может заняться ООО «Хартия»

Как рассказала Znak.com активист Ольга Савина, полиция забирает людей без объяснения причины.

«Некоторое время назад во время столкновения с полицией одной из наших активистов силовики сломали ребро! За ней уже приехала скорая, врачи диагностировали подозрение на перелом, увезли в больницу», — рассказала Савина. По ее словам, активисты, начиная с 5 часов утра, дежурят у леса на территории Ликино — Дулево, где планируется возведение полигона. Жители района хотят не допустить вырубки просеки в лесу, по которой, по их мнению, будут ездить мусоровозы.

Напомним, жители Орехово-Зуевского района Московской области вот уже несколько месяцев пытаются добиться от местных властей запрета на строительство полигона «Хартии» на территории леса. Активисты настаивают, что строительство МПК в лесном массиве и на болотах может уничтожить растения и животных, часть из которых занесены в Красную книгу. Жители уверены, что проведение геологических изысканий вблизи их деревень незаконно, потому что ими занимаются не районные власти, а представители компании Игоря Чайки «Хартия».

Местные жители считают, что генеральный план 2019 года, где был отмечен участок для возведения полигона, был составлен с нарушениями. Этот генеральный план района не был согласован ни в Министерстве природных ресурсов, ни в Федеральном агентстве лесного хозяйства. Так, например, в заключении Россельхоза сказано, что ведомству вообще не предоставили какие-либо «графические и текстовые материалы, подтверждающие отнесение спорных участков к иной категории, нежели землям лесного фонда».

В районной администрации ранее заявляли нашему изданию, что вопрос строительства МПК все еще не решен.

 

Комментариев нет

Одной из активисток полиция сломала ребро - Экономика и общество

Не пропустите

;