«Медуза» планирует опубликовать расследование Голунова в течение месяца

«Медуза» планирует в течение месяца опубликовать расследование, которое готовил журналист Иван Голунов перед своим задержанием. Об этом написал портал «МБХ-медиа» со ссылкой на главного редактора издания Ивана Колпакова: «Думаю, в течение месяца». Колпаков подтвердил «Ведомостям» эту информацию.

Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. МВД утверждало, что после задержания у журналиста обнаружили метилэфедрон, а при обыске в квартире – более 5 г кокаина. Никулинский суд Москвы 8 июня отправил его под домашний арест. Голунов свою вину не признавал. Он заявил, что наркотики ему подбросили, и связал дело, заведенное против него, со своей профессиональной деятельностью. Перед задержанием он работал над материалом о похоронном бизнесе в России и успел отправить черновик материала своему редактору, рассказывал он в суде.

На этой неделе, 11 июня, МВД сняло с Голунова все обвинения, вечером того же дня он вышел на свободу. По словам главы МВД Владимира Колокольцева, все сотрудники, занимавшиеся делом журналиста, были отстранены от исполнения служебных обязанностей для проверки. Материалы проверки поступили в Следственный комитет. Колокольцев также заявил, что будет ходатайствовать об освобождении от должности начальника УВД по Западному административному округу столицы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрия Девяткина.

 

Комментариев нет

«Медуза» планирует опубликовать расследование Голунова в течение месяца - Экономика и общество

Не пропустите

;