Жительницу Красноярского края оштрафовали за оскорбление приставов в соцсети

В Красноярском крае суд оштрафовал уборщицу на 30 тысяч рублей за пост в социальной сети «Одноклассники», где содержалось оскорбление судебных приставов. На это обратил внимание глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Из материалов дела, размещенных на сайте Мотыгинского районного суда Красноярского края, следует, что 5 июня женщина оставила запись в группе «Доска объявлений» в «Одноклассниках». На судебном заседании она пояснила, что сделала заметку, в которой хотела узнать, когда будут ходить паромы на реках Ангара и Тасей, однако «телефон сам написал оскорбительную фразу в адрес службы судебных приставов и отключился». Сообщение оскорбительного характера сибирячка смогла удалить только утром. Как именно женщина оскорбила приставов — не указывается.

Суд признал уборщицу виновной по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ, она свою вину признала.

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях.

 

Комментариев нет

Жительницу Красноярского края оштрафовали за оскорбление приставов в соцсети - Экономика и общество

Не пропустите

;