Суд арестовал бывшую жену члена банды Цапков по делу о вымогательстве

Суд в Ростове-на-Дону арестовал бывшую жену Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю по делу о вымогательстве. Она пробудет под стражей один месяц и 25 суток, пишет ТАСС.

Защита просила отпустить подозреваемую под залог из-за проблем со здоровьем. «Наталья тяжело больна, заседание было прервано в связи с тем, что вызвали скорую помощь», — пояснил адвокат Эдуард Чургулия.

По данным прокуратуры, Стришняя обвиняется по части 3 статьи 163 УК («Вымогательство»). Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Речь идет о вымогательстве около 70 млн рублей. Ранее сообщалось, что появился потерпевший, который дал показания на Стришнюю. Якобы у него вымогали средства в офисе агрофирмы «Слава Кубани». Фирма принадлежит подозреваемой по условиям брачного договора с Цеповязом.

Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. По данным СК, банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. На ее счету 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

 

Комментариев нет

Суд арестовал бывшую жену члена банды Цапков по делу о вымогательстве - Экономика и общество

Не пропустите

;