Члена совета движения «Голос» Романа Удота освободили из-под домашнего ареста

Московский областной суд освободил из-под домашнего ареста члена совета движения в защиту прав избирателей«Голос» Романа Удота, подозреваемого в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК). Об этом «Новой» сообщил адвокат Максим Пашков

По его словам, Удоту изменили меру пресечения на запрет определенных действий. Ему нельзя общаться с участниками уголовного дела, покидать квартиру с 23:00 до 6:00, а также пользоваться интернетом и мобильной связью.

Уголовное дело против Романа Удота возбудили из-за его конфликта с журналистами телеканала НТВ в марте прошлого года, во время которого он крикнул «Я вас убью». По словам активиста, они несколько лет следили за ним.

Удот свою вину не признает. Пашков говорил, что преступление, в котором подозревают активиста, не является тяжким и «заключать под стражу по такой статье закон запрещает».

«Мемориал» признал Удота политзаключенным. Правозащитники объясняют преследование Удота желанием властей перед выборами помешать деятельности «Голоса» как одного из крупнейших наблюдательских объединений.

 

Комментариев нет

Члена совета движения «Голос» Романа Удота освободили из-под домашнего ареста - Экономика и общество

Не пропустите

;