Жителя Иркутска оштрафовали за продажу открыток на Avito с изображениями Гитлера и Муссолини

Ленинский районный суд Иркутска оштрафовал местного жителя за то, что он продавал на Avito открытки с изображением Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд установил, что гражданин И. разместил для продажи открытки «с изображением символики, схожей с нацистской, а именно с изображениями политических лидеров Национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской Италии, военной техники Третьего рейха».

Суд посчитал это публичной демонстрацией нацистской символики (ч.1 ст.20.3 КоАП). Мужчину оштрафовали на тысячу рублей, а открытки конфисковали.

В июне Омский областной суд прекратил дело против местного жителя Ильи Фришмана, которого обвиняли в публичной демонстрации нацистской символики из-за мемов с отрывками из фильма «Бункер». В апреле Фришмана оштрафовали на тысячу рублей по статье о пропаганде или демонстрировании нацистской символики. Причиной стал опубликованный в 2010 году во «ВКонтакте» отрывок программы «Первого канала» «Большая разница» с пародией на цветную версию «Семнадцати мгновений весны».

 

Комментариев нет

Жителя Иркутска оштрафовали за продажу открыток на Avito с изображениями Гитлера и Муссолини - Экономика и общество

Не пропустите

;