Жителю Первоуральска выплатят 15 тысяч евро. Его избили сотрудники ФСКН за отказ участвовать в провокации покупки наркотиков

Власти России выплатят 15 тысяч евро жителю Первоуральска Александру Васильеву, которому сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выстрелили в лицо из травматического пистолета. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Правозащитники сообщают, что в 2014 году Васильева избили оперативники местного «наркоконтроля», когда он отказался участвовать в «контрольной закупке» наркотиков. За это ему сломали руку и выстрели в лицо из травматического пистолета.

«Общественный вердикт» отмечает, что Васильев пожаловался на действия оперативников в Следственный комитет, но СК вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Медиазона» отмечает, что согласно сайту Первоуральского городского суда, в июле 2014 года Васильеву вынесли приговор по статье о хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

Российские власти не стал оспаривать жалобу Васильева и согласились выплатить компенсацию в 15 тысяч евро.

 

Комментариев нет

Жителю Первоуральска выплатят 15 тысяч евро. Его избили сотрудники ФСКН за отказ участвовать в провокации покупки наркотиков - Экономика и общество

Не пропустите

;