Суд арестовал Илью Яшина на десять суток за призыв к несанкционированному митингу

Щербинский районный суд Москвы арестовал на десять суток муниципального депутата и кандидата в Мосгордуму Илью Яшина. Об этом «Новой» рассказал адвокат Вадим Прохоров.

Яшина признали виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП за призыв участвовать в несанкционированном митинге 27 июля. По мнению Прохоров, ничем не обоснованное административное дело вылилось в десять суток ареста.

«В материалах дела не было представлено никакой доказательной базы. Так, в рапорте лейтенанта полиции не только нет конкретики, что именно сделал Яшин, и откуда это известно, но отсутсвует даже дата. По-хорошему, судьи такие дела возвращают назад в правоохранительные органы», — сказал Прохоров.

Он добавил, что завтра у Яшина будет суд по другому административному делу. По этому делу политика задержали утром 27 июля после ночных обысков у него дома и в предвыборном штабе. Его доставили в отдел города Троицк, за 50 км от дома. В этот же день суд перенес рассмотрение дела на 30 июля.

После того, как Яшина отпустили из суда, он вместе с другими независимыми кандидатами поехад на Трубную площадь, чтобы встретиться с избирателями. Собравшихся на Трубной силовики окружили и начали жестко задерживать. Яшина также задержали и отвезли в отдел полиции.

Комментариев нет

Суд арестовал Илью Яшина на десять суток за призыв к несанкционированному митингу - Экономика и общество

Не пропустите

;