Константина Янкаускаса арестовали на 7 суток за встречу с избирателями на Трубной

Зюзинский районный суд Москвы арестовал муниципального депутата района Зюзино Константина Янкаускаса на 7 суток за организацию несогласованной акции (часть 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

Янкаускаса обвиняли в организации встречи москвичей с независимыми кандидатами в Мосгордуму на Трубной площади 15 июля. Напомним, что тогда на акцию, которая состоялсь вечером в понедельник, пришли около 500 человек, полиция никого не задерживала и не чинила собравшимся никаких препятствий.

«Меня задержали в Столешниковом переулке 27 июля якобы за то, что я был организатором встречи на Трубной 15 июля. Говорят, что они меня опознали и поэтому отвезли в отдел, — рассказал Янкаускас с разговоре с «Новой газетой», — С документами у нас полный хаос. Главное подтверждение моей вины это репост твита штаба Навального об этой встрече и три фотографии якобы с этой самой акции, причем на двух из них я вообще в разных рубашках».

Мундепа Зюзино Константина Янкаускаса задержала полиция на акции протеста в центре Москвы в субботу, 27 июля. На него составили протокол и оставили в ОВД Южное Бутово до понедельника.

Комментариев нет

Константина Янкаускаса арестовали на 7 суток за встречу с избирателями на Трубной - Экономика и общество

Не пропустите

;