Красноярца оштрафовали по статье о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах

Енисейский районный суд Красноярского края оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Евгения Носкова по статье о неуважении к власти. Об этом сообщается на сайте суда, на него обратило внимание «МБХ медиа»

В решении суда говорится, что Носков опубликовал во «ВКонтакте» информацию, «выраженную в неприличной форме, относительно президента Российской Федерации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность».

Носков полностью признал вину и раскаялся. При назначении штрафа суд учел, что мужчина проживает один и имеет ежемесячный заработок в размере 18 тысяч рублей.

Ранее Носков рассказывал, что на него составили протокол по ч.3 ст.20.1 КоАП за то, что он написал во «ВКонтакте» фразу «Путин — *******» [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]. В посте он пожаловался на низку зарплату.

«Я написал, что Путин — *******. О том, что я работаю за троих, а получаю за одного», — рассказывал мужчина. После этого к нему пришел участковый и составил на него протокол.

 

Комментариев нет

Красноярца оштрафовали по статье о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах - Экономика и общество

Не пропустите

;