Директора ФБК Ивана Жданова освободили после ареста, хотя ему назначили еще один

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов вышел на свободу после 15 суток ареста, это произошло 11 августа. После этого он должен был отбывать еще 10 суток ареста по решению Мещанского суда, но в спецприемник его не доставили. Об этом он рассказал в своем фейсбуке

29 июля суд в Зеленограде арестовал Жданова на 15 суток за участие в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта. 9 августа Мещанский суд Москвы дал Жданову еще 10 суток ареста за организацию несогласованного мероприятия.

В воскресенье 11 августа заканчивался арест Жданова по первому решению. Вечером его выпустили из спецприемника и дали справку об освобождении. Согласно постановлению Мещанского суда, следующий арест Жданов должен был отбывать в спецприемнике №2.

«Я, конечно, подождал у ворот Люберецкого спецприемника, что меня повезут в спецприемник №2 отбывать арест дальше. Но ехать самому в спецприемник, согласитесь, было глупо. Нигде ещё не прописано, что люди должны сами себя арестовывать. Видимо, Мещанский ОВД решил не исполнять незаконное решение судьи Горюновой, так как именно они должны были обеспечить исполнение постановления суда. Им все это надоело, и мы понимаем и поддерживаем. Иначе я это объяснить никак не могу», — написал Жданов.

2 августа Иван Жданов объявил голодовку. Ранее директора ФБК не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму.

 

Комментариев нет

Директора ФБК Ивана Жданова освободили после ареста, хотя ему назначили еще один - Экономика и общество

Не пропустите

;