В Петербурге кандидата в депутаты сняли с выборов из-за репоста Навального

Выборгский районный суд Петербурга снял с выборов активиста штаба Алексея Навального Даниила Кена за репосты в соцсетях. Об этом сообщается в соцсетях партии «Яблоко»

«Суд отменил решение ИКМО (избирательная комиссия муниципального образования) Светлановское о регистрации кандидатом Даниила Олеговича Кена по очевидно ничтожным основаниям: репосты пятилетней давности, сделанные заведомо до объявления текущих выборов, якобы нарушали права партии „Единая Россия“ на интеллектуальную собственность», — написали представители «Яблока».

Как писал Znak.com, иск в суд подавала избирательная комиссия округа, которая изучила соцсети Кена и нашла репост поста Алексея Навального в 2014 году, публикация касалась выхода газеты «Популярная политика. Дворцы единороссов», и репост записи 2015 года «яблочника» Дмитрия Анисимова, где он описывал, как «Единая Россия» победила на выборах на Канонерском острове за счет досрочного голосования.

Даниил Кен — один из немногих представителей оппозиции, которому удалось победить на муниципальных выборах в 2014 году. Тогда он стал депутатом в округе на Канонерском острове в Кировском районе. В 2016 году он пытался попасть в Законодательное собрание Петербурга по округу в Выборгском районе, однако получил отказ в регистрации. В знак протеста Кен тогда пришел в территориальный избирком и поставил председателю на стол коровью голову без скальпа.

 

Комментариев нет

В Петербурге кандидата в депутаты сняли с выборов из-за репоста Навального - Экономика и общество

Не пропустите

;