Прокуратура пригрозила ответственностью организаторам фестиваля «НаШИЕСтвие»

Прокуратура Архангельской области предупредила организаторов несогласованного фестиваля «НаШИЕСтвие» на станции Шиес о недопустимости нарушения закона. Она также напомнила об ответственности за участие в нем. Об этом сообщается на сайте прокуратуры

Фестиваль «НаШИЕСтвие» пройдет с 15 по 18 августа в районе железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Его организовали противники строительства мусорного полигона. На мероприятии пообещали выступить вокалистка «Слота» Дария Ставрович, группы «Аркадий Коц», «Строки и Звуки» и другие.

В прокуратуре заявили, что фестиваль не был согласован с властями, и поэтому организаторы могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение порядка организации митинга (ст. 20.2 КоАП РФ), а затем — к уголовной (статья 212.1 УК РФ). Кроме того, ведомство «напомнило», что участие в несогласованном публичном мероприятии также влечет ответственность (ст. 20.2 КоАП РФ).

В группе активистов «Поморье — не помойка!» во «ВКонтакте» написали, что «мирное музыкальное экоприключение „Нашиествие“ отменяется и пригласили всех на «музыкальные посиделки».

Группа «НаШИЕСтвия» во «ВКонтакте» заблокирована «по требованию третьих лиц».
Протесты в Архангельской области происходят с лета 2018 года: тогда на Шиесе начали вырубать лес для строительства полигона, на который планировалось вывозить мусор из Москвы.

 

Комментариев нет

Прокуратура пригрозила ответственностью организаторам фестиваля «НаШИЕСтвие» - Экономика и общество

Не пропустите

;