Бойцы ОМОНа, работающие на митингах, пожаловались на задержку субсидий на жилье

Бойцы ОМОНа, работающие на митингах, пожаловались на длинную и непрозрачную очередь на получение жилищных субсидий, они собираются подать иск в Конституционный суд, сообщает газета «Собеседник» со ссылкой на одного из сотрудников Росгвардии. Его имя издание не приводит «во избежание давления», известно только, что мужчина работает в Санкт-Петербурге

По его словам, заявителями иска формально выступят бывшие бойцы ОМОНа, так как «им терять нечего», однако на самом деле с такими же проблемами сталкиваются многие действующие сотрудники.

Сотрудники ОМОНа имеют право на жилищную субсидию спустя десять лет службы. По словам собеседника газеты, в очереди на нее находятся «десятки тысяч людей», на эти цели выделено два миллиарда рублей.

«В законе есть фраза „в рамках предоставляемого финансирования“. При таких темпах ждать положенную субсидию придется 100 лет», — сказал он.

Мужчина добавил, что встал в очередь несколько лет назад, однако «потом вдруг резко сместился вниз на 600 человек». «И невозможно узнать, почему, эта очередь непрозрачна. Кого там вперед меня поставили — неизвестно. Такая проблема, как у меня, почти у всех нас», — сказал он.

По данным «Собеседника», этот сотрудник Росгвардии работает на митингах. Он пояснил, что бойцы ОМОНа «вынуждены пресекать несанкционированные акции», но он сам «старается этого не делать» и «никого не бьет».

В Росгвардии готовящийся иск пока не прокомментировали.

 

Комментариев нет

Бойцы ОМОНа, работающие на митингах, пожаловались на задержку субсидий на жилье - Экономика и общество

Не пропустите

;