Действующее правительство Украины отказалось рассматривать увольнение Владимира Кличко

Правительство Украины не будет согласовывать увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевской городской администрации, заявил пресс-секретарь премьера Владимира Гройсмана в фейсбуке. Новый кабинет министров сформируется после начала работы девятого созыва Рады.

С подобной просьбой к ним в конце июля обращался офис президента Владимира Зеленского. Его глава Андрей Богдан обвинял Кличко в коррупционных связях и отсутствии контроля над парламентом Киева, а также утверждал, что за сохранение его в должности «смотрящие» за городскими депутатами якобы предлагали ему «поделить награбленные бюджетные деньги столицы пополам».

Сам Кличко называл разделение должностей главы города и главы горадминистрации «неконституционным» и пожаловался на слова Богдана в Национальное антикоррупционное бюро. При этом обращение администрации Зеленского было формальностью: по закону после избрания нового президента увольняются все главы местных администраций, напоминает «Громадское».

Бывший боксер и депутат Рады Виталий Кличко стал мэром Киева в июне 2014 года, набрав на выборах более 56% голосов, тогда же пятый президент Петр Порошенко назначил его главой Киевской городской администрации.

 

Комментариев нет

Действующее правительство Украины отказалось рассматривать увольнение Владимира Кличко - Экономика и общество

Не пропустите

;