Государственные порталы Крыма подверглись крупной DDoS-атаке

Интернет-приемная главы республики Крым, портал и электронная почта правительства и другие ресурсы подверглись DDoS-атаке, сообщил глава министерства внутренней политики, информации и связи республики Сергей Зырянов.

"Были попытки создать условия, при которых пользователи информационных систем не смогли бы получить доступ к данным ресурсам. Последствия хакерской атаки минимизированы благодаря слаженным действиям профессиональной команды. Пользователи непродолжительное время испытывали затруднения доступа к порталам государственных органов власти, связанные с увеличенным временем ожидания. На данный момент все трудности с доступом к сайтам устранены", — рассказал Зырянов.

Атака началась 13 августа и продлилась в течение суток. Подобная DDoS-атака относится к разновидности SYN-флуд, она осуществлялась с территории США, Англии, Германии, Украины, Франции, Нидерландов, Южной Кореи, Китая, Японии и других стран. За время хакерской атаки на вычислительные мощности центра обработки данных суммарно поступило 16,5 млрд аномальных запросов с 1,5 млн разных IP-адресов.

Комментариев нет

Государственные порталы Крыма подверглись крупной DDoS-атаке - Экономика и общество

Не пропустите

;