«Автомобильные дороги» потребовали от организаторов акции 27 июля компенсировать замену кустов

ГБУ «Автомобильные дороги» требует от организаторов несогласованной акции в Москве 27 июля возместить затраты на замену кустов, содержание тротуаров и уборку указателей. Об этом сообщает «Правозащита Открытки», которая ознакомилась с содержанием иска.

Ущерб от акции ГБУ оценило в 11,5 миллиона рублей. В частности, «Автомобильные дороги» требуют возместить 435,5 тысяч рублей за «дополнительные мероприятия по санитарному содержанию объектов», где проходила акция, 235,5 тысяч рублей — за выделение 20 грузовиков для обеспечения общественного порядка, а также 10,7 миллиона рублей за повреждение «малых архитектурных форм и элементов обустройства дорожного движения».

Кроме того, «Мосгортранс» требует 1,2 миллиона рублей за «задержку движения маршрутного транспорта» из-за «перекрытия проезжей части» протестующими. Предприятие объясняло, что, если не подавать такие иски, за сбои будут отвечать водители.

Адвокат Сергей Бадамшин отметил, что Мосгортранс и «Автомобильные дороги» не представили квитанций об оплате госпошлины, поэтому «при обычных условиях работы суда» подобные иски оставили бы без движения.

Кроме Мосгортранса и «Автомобильных дорог», с иском на полмиллиона рублей обратился владелец ресторана «Армения» на Тверской улице. После этого пользователи фейсбука обрушили его рейтинг и стали оставлять негативные отзывы о заведении.

Ответчиками выступают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, а также Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров. В «Правозащите Открытки» отметили, что кандидатов попросили явиться 22 августа в Коптевский районный суд «на беседу».

Комментариев нет

«Автомобильные дороги» потребовали от организаторов акции 27 июля компенсировать замену кустов - Экономика и общество

Не пропустите

;