В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении «казаков с газовыми баллончиками» на московских бездомных

Неизвестные мужчины в камуфляже напали днем 22 августа с газовыми баллончиками на бездомных, которые являются подопечными фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы», четверо из них получили сильные ожоги лица. Об этом его сотрудница Ася Еремина рассказала «Таким делам».

Когда семеро бездомных ждали приема на скамейке у здания фонда в Пятницком переулке, «внезапно приехали несколько крупных мужчин в камуфляже и защитных масках-респираторах. Они потребовали, чтобы мужчины немедленно ушли, после чего начали буквально поливать их из газовых баллончиков», вспомнила она.

Еремина утверждает, что трое нападавших были представителями казачьего войска, к какому казачьему обществу они относятся она предположить не смогла. В Центральном казачьем войске изданию обещали провести проверку, добавив, что «они почти уверены в том, что это было не их казаки».

В московском отделении центра помощи бездомным «Ночлежка» обещали обратится с жалобой в департамент соцзащиты московской мэрии, который ранее привлекал казачьи войска для работы в пешем социальном патруле на улицах.

 

Комментариев нет

В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении «казаков с газовыми баллончиками» на московских бездомных - Экономика и общество

Не пропустите

;