Компания "ТопГард" выпустила новый электронный прибор для контроля сохранности груза

Компания ТопГард выпустила новый электронный прибор для контроля сохранности груза - TKS.RU

Хищения грузов – это международная проблема, которая касается всех: перевозчиков, ритейлеров, поставщиков и даже покупателей. В эпоху глобализации товар часто производится в одной части света, а потребляется в другой. Ситуация осложняется тем, что транспортировка груза может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. В это время груз полностью выпадает из поля зрения владельца, и с перевозимым товаром может произойти все, что угодно – от кражи до потери. Риски повышаются при продолжительных мультимодальных перевозках

В 2013 году компания "ТопГард" задалась вопросами безопасности грузовых перевозок и выпустила на рынок регистратор событий StopGuard – уникальный продукт, способный обеспечить контроль за сохранностью грузов на всех этапах его транспортировки и хранения. Изобретение пришлось по душе логистическим и торговым предприятиям. На протяжении многих лет компактный электронный прибор блестяще справлялся со своей задачей по всему миру на море, суше и в воздухе - бдил, следил и записывал все факты несанкционированного доступа к грузу.

Регистратор событий StopGuard крепится к стенке вагона, контейнера, автофургона или трюма, после чего на протяжении всего пути фиксирует изменения таких параметров, как свет, движение и температура. Если они менялись, что имел место несанкционированный доступ к грузу. Таким образом, даже при наличии исправных пломб владелец может доказать факт хищения грузов и решить проблему недостач. Важно, что показания датчика учитываются страховыми компаниями и могут быть приобщены к уголовному делу.

Сегодня компания "ТопГард" усовершенствовала свое изобретение и выпустила многоразовый регистратор событий StopGuard с GSM-модулем. Подобно своим предшественникам модель третьего поколения контролирует сохранность грузов, фиксирует факты несанкционированного доступа. Она берет на себя как контролирующую, так и информативную функцию. Главным преимуществом новинки является оперативность. Прибор незамедлительно сообщит владельцу или его представителю о несанкционированном вскрытии контейнера, вагона, автофургона или трюма, отправив ему SMS-оповещение. Таким образом, получатель не только будет знать точную дату и время хищения груза, но и сможет принять своевременные меры по решению возникшей проблемы.

Использование регистратора событий StopGuard также позволяет всегда быть в курсе местонахождения груза. Владелец будет точно знать, когда был загружен и выгружен товар, прошел ли он таможню. Более того, можно в режиме реального времени выяснить, где в данную минуту находится груз. Прибор тут же среагирует на запрос и пришлет свои координаты. Таким образом, даже на расстоянии в сотни тысяч миль груз будет под постоянным контролем.

Более подробно о регистраторе событий StopGuard можно узнать по телефону 8-800-700-30-93 или на сайте www.stopguard.net.



Подписывайтесь на наши каналы в Telegram: