CARGOSHOP.RU стал первым российским онлайн-сервисом в сегменте организации международных автоперевозок

CARGOSHOP.RU стал первым российским онлайн-сервисом в сегменте организации международных автоперевозок - TKS.RU

Сервис создан командой, объединенной в ООО «КАРГОШОП»

Грузоотправители получили возможность делать оперативные и удобные заказы на централизованной площадке минуя экспедиторов. Комиссия посредников-экспедиторов в среднем на рынке составляет 10-12% и может достигать 20%. Например, на одной перевозке из Германии в центральные регионы России экономия составит 250-300 евро. Таким образом, CARGOSHOP.RU окажет влияние на рынок перевозок и потенциально сможет снизить цену импортных товаров. В случае отправки груза на экспорт можно прогнозировать улучшение конкурентных позиций российских товаров.

Как работает онлайн-сервис CARGOSHOP.RU

ООО «КАРГОШОП» формирует пул перевозчиков стран участников Конвенции МДП («Международные дорожные перевозки»), осуществляя их проверку и отбор. Обязательным критерием является наличие у перевозчика собственных транспортных средств. Дополнительным плюсом является членство в ассоциациях международных автомобильных перевозчиков. С ними ООО «КАРГОШОП» заключает договора.

Грузовладелец оставляет на сайте CARGOSHOP.RU заявку на доставку, выбирает лучшее по цене предложение исполнителя среди откликнувшихся перевозчиков и заключает договор с ООО «КАРГОШОП». Сделка осуществляется с применением электронного документооборота. Также в электронном виде клиент получает документы для таможенного оформления, оплаты и бухгалтерского учета. В процессе исполнения заказа доступно отслеживание прохождения маршрута. Гарантию сохранности груза ООО «КАРГОШОП» обеспечивает с помощью страхования ответственности - в стандартном базовом варианте на сумму 5 млн рублей для каждой перевозки.

Грузовладелец работает с разными перевозчиками, а имеет один договор - с ООО «КАРГОШОП». При этом все договора предусматривают отсрочку платежа.

Таким образом, грузоотправители получили в лице сервиса CARGOSHOP.RU централизованную площадку для заказа перевозки.

Количество оффлайн-экспедиторов грузов сократится.

С появлением CARGOSHOP.RU мы прогнозируем сокращение рынка международных экспедиторских услуг. Явление использования информационных технологий на транспорте, которое в СМИ часто называют «уберизацией», пришло в сегмент организации международных автоперевозок.

Еще один эффект от внедрения системы - повышение качества и скорости оказания транспортных услуг, в том числе сокращение времени реакции на заявку. Это направление будет развиваться за счет системы рейтинга перевозчиков, которую создал и будет совершенствовать ООО «КАРГОШОП». Сейчас по итогам перевозки клиент оценивает работу перевозчика по 5-бальной шкале и может оставить отзыв.

В модели CARGOSHOP заложена комиссия 1,9%. Эти средства нужны на работу сервиса, проверку юридической чистоты перевозчиков и страхование. ООО «КАРГОШОП» стремится быть прозрачной, понятной партнерам компанией.

О сервисе рассказал генеральный директор ООО «КАРГОШОП» Алексей Янгляев:

«В апреле 2017 на выставке TransRussia мы провели опрос участников - грузовладельцев, перевозчиков и экспедиторов. Цель опроса - выяснить востребованы ли аналогичные сервису Uber технологии в международных грузоперевозках, какова наценка оффлайн-экспедиторов сейчас и сколько готовы тратить на работу онлайн сервиса заказчики перевозок. Выяснили, что маржа экспедиторов составляет 12-15% от стоимости фрахта, грузовладельцы не хотят платить эти деньги и считают, что разумная плата за услугу 2,5-3%. В нынешней модели CARGOSHOP заложена комиссия сайта 1,9%, которые перевозчик изначально закладывает в предложение. В наших планах снизить эту цифру за счет объема сделок.

Использование онлайн-сервисов международных автомобильных перевозок, по нашим расчетам, за третий квартал 2017 года позволило бы сэкономить грузовладельцам до полумиллиарда евро только на услугах экспедиторов. Посредники в этой области, помимо увеличения стоимости услуг, снижают надежность перевозок, так как между грузом и траком появляется субъект, который зарабатывает на непрозрачности перевозки, увеличивает коррупционные риски. Сотни тысяч сотрудников экспедиторских компаний «висят» на телефонах, рассылают заявки, получают предложения, сканируют бумаги, пьют кофе, арендуют офисы, просиживают стулья за счёт грузовладельца и перевозчика. Уверен, эра оффлайн-посредников в автомобильных международных перевозках подходит к концу. Начало положено нашим сервисом – CARGOSHOP».

 

С уважением,
генеральный директор компании ООО «КАРГОШОП»
Алексей Янгляев
alexey.yanglyaev@cargoshop.ru
+7 495 7419479
+7 929 6169756


Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте: