«Картотека» от «Такском» – в 100 раз ускорит подтверждение НДС 0%

«Картотека» от «Такском» – в 100 раз ускорит подтверждение НДС 0%

Подтверждение ставки НДС 0% является непростой задачей, особенно для крупных компаний. Как правило, документы готовятся в бумажном виде и собираются из разных источников. Часть документов находится в архивах компании, часть нужно запросить у транспортной компании и таможенного брокера, что в свою очередь «растягивает» процесс по времени на недели

Переход на безбумажный документооборот способен упростить и ускорить огромное количество рутинных финансовых операций. В том числе и подтверждение ставки НДС 0%.

Согласно п. 15 ст. 165 НК РФ «Порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 процентов» компании, занятые экспортной деятельностью, могут представлять сведения в виде реестров электронных документов вместо бумажных копий.

В большинстве учетных систем реестры заполняются вручную. Это долгий процесс, который к тому же требует от ответственного сотрудника внимательности и исключительной точности. Ошибки, связанные с «человеческим фактором», отсутствие централизованного архива, огромные трудозатраты на формирование и проверку пакета документов – проблемы, знакомые большинству компаний.
Исправить ситуацию поможет «Такском-Картотека» – программный продукт, разработанный компанией «Такском», предназначенный для агрегирования, подбора и экспорта документов, хранящихся в различных информационных системах.

Проект внедрения продукта «Такском-Картотека» в компании ООО «Комацу СНГ» показал возможность сокращения времени на подготовку комплекта документов с двух недель (80 рабочих часов) до 20 минут, при условии наличия всех документов в электронном виде. Если же часть документов в электронном виде отсутствует, то в среднем процесс формирования реестра с помощью «Такском-Картотека» занимает около двух дней.

«Такском-Картотека» свободно интегрируется с любыми учетными системами, сама загружает и хранит информацию о документах в виде удобных карточек, собирает комплекты по реализации, осуществляет количественную и качественную проверку и формирует итоговый реестр для подтверждения ставки НДС 0% в действующем формате Федеральной налоговой службой.

Больше не придется тратить рабочее время специалистов на рутинную работу, требующую большой концентрации внимания. Стоит всего один раз настроить программу, и весь процесс подбора документов будет происходить автоматически!

Гибкие настройки количественного и качественного программного контроля минимизируют риски подачи неверных сведений. «Такском-Картотека» проверит полноту подготовленного комплекта документов и все необходимые реквизиты, а также сообщит, если обнаружит несоответствие сумм в связанных документах, например, в акте и грузовой таможенной декларации.

С помощью «Такском-Картотеки» легко ответить на требования ФНС. Встроенный функционал поиска и подбора необходимых документов позволит мгновенно найти недостающие файлы и сократить время ответа на требования с нескольких часов до нескольких минут. «Такском-Картотека» хранит всю историю ответов на требования, что делает процесс взаимодействия с ФНС удобным и прозрачным.

Лидеры рынка уже используют «Такском-Картотеку» для подтверждения нулевой ставки НДС. Присоединяйтесь! Высокая квалификация специалистов компании «Такском» и надежность самого решения гарантируют успех проекта с минимальными трудозатратами.



Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте: