Доставка сборных грузов

Доставка сборных грузов - RMA-Logistics

Одним из самых привлекательных партнеров для представителей российского бизнеса является Китай. Огромный выбор товаров и низкие цены делают заключение контракта с поставщиками из КНР финансово выгодной операцией. При этом успех сотрудничества зависит в том числе и от того, насколько хорошо организована доставка сборных грузов из Китая. Для непрофессионалов основные сложности заключаются в выборе самого удобного и быстрого способа доставки и разработке маршрута.

Основные параметры, которые следует учитывать при выборе видов транспорта: цена, срок доставки и безопасность. Львиная доля товара по стране доставляется ЖД транспортом и морем, на долю автомобильных перевозок приходится чуть больше 3 процентов грузов. В связи с этим организация грузоперевозок в Россию требует разработки сложных логистических схем.

Компания «RMA Logistics» в работе со сборными (принадлежащими разным покупателям) грузами, разработала наиболее экономную и финансово продуманную логистическую схему с использованием различных видов транспорта. Это позволяет перевозить грузы дробными партиями с сокращением сроков доставки и равномерным распределением расходов между всеми собственниками. Такой способ подходит для всех видов товаров и позволяет осуществить перевозку от поставщика до склада заказчика в любом городе РФ.

Международные перевозки с таможенным сопровождением

Более половины товаров по территории Китая доставляются железнодорожным транспортом. При этом крайне важной является логистическая схема доставки сборных грузов с учетом таких параметров:

  • Расстояние от поставщика до пункта назначения.
  • Соблюдение сроков доставки.
  • Потребность в перегрузке, экспедировании, таможенном сопровождении.

Самыми выгодными считаются маршруты от крупных портов до железнодорожных станций, проходящих через Иркутск, Новосибирск, Забайкалье с прохождением на границе таможенных процедур. Транспортно-логистическая компания «RMA Logistics», осуществляя сотрудничество с китайской стороной, использует такой способ доставки сборного груза, как перевозку прямым поездом из Иу до Ворсино. Стоимость доставки зависит от протяженности маршрута и выбора типа (двадцати или сорокафутовых) контейнеров.

Для тех, кому важны сроки доставки, самыми выгодными являются варианты с использованием авиатранспорта. С учетом таможенных процедур перевозка сборных грузов и пробных партий товаров занимает от 3 до 5 дней. Самым быстрым, но при этом дорогим вариантом является доставка товара прямым рейсом из Шанхая в Москву. Этот способ подходит для ценного, хрупкого и скоропортящегося груза.

При составлении мультимодальной схемы перевозок более 50 процентов китайских товаров рекомендуется перевозить морем. Этот способ наиболее экономичный, его цена остается самой доступной, но на склад заказчика товар попадает через продолжительный период времени. Заполнить крупногабаритные контейнеры однотипным грузом бывает проблематично, поэтому выгоднее использовать сборный вариант груза, при котором каждый заказчик оплачивает только свою долю. При этом заказ оформляется следующим образом:

  • Формирование партии проводится на одном складе, где товар упаковывается и обрабатывается.
  • Проводится подготовка необходимой документации.
  • Груз перевозится морем в составе общей партии.
  • На границе проводится таможенная очистка.
  • По территории России товар доставляют фурами в любом направлении или поездом до склада заказчика.

В случае, когда логистическая схема разрабатывается одной компанией, удается усовершенствовать процесс доставки с использованием разных видов транспорта по одному договору. Это позволяет привезти небольшую партию товара (весом от 30 кг) с минимальными финансовыми вложениями.

Большой опыт работы в данной сфере демонстрирует компания «RMA Logistics», предоставляющая услуги по перевозке и таможенному оформлению любых грузов из Китая в Россию. Минимальная цена доставки обеспечивается разработкой маршрута с учетом его сложности, ценности и хрупкости товара, оговоренных сроков, скорости проведения таможенного досмотра и проверки документов.