Доставка ЖД транспортом

Доставка ЖД транспортом - RMA-Logistics

Внешнеторговые контракты, при которых используется доставка грузов из Китая жд транспортом, являются финансово выгодными и эффективными. Хорошо развитая на территории КНР железнодорожная сеть позволяет минимизировать сроки доставки до склада покупателя в России. В данном случае логистическая схема может включать перевозки в контейнерах, полувагонах и на открытых платформах, что влияет на цену транспортировки.

Данный вид перевозок имеет ряд важнейших преимуществ: строгое следование графику, быстрое прохождение таможенной проверки на пропускных пунктах (Забайкальск), возможность доставки прямым поездом из Иу в Ворсино. Ж/д грузоперевозки считаются эффективными, так как в Китае действует программа “Один пояс – один путь” и правительство дотирует данный тип перевозки. Лучшим вариантом остается доставка до железнодорожной станции автотранспортом, особенно, если речь идет о небольших партиях товара и сборных грузах.

Оптимальные маршруты и сроки жд грузоперевозок из Китая в Россию

Приблизительный период доставки со склада поставщика до границы с РФ составляет 7 - 8 дней. Самым подходящим вариантом перевозки является использование контейнеров, он включает удобную и быструю погрузку, максимально рациональное использование полезной площади, идеальные условия для комплектации сборных грузов. Нестандартные, негабаритные, сыпучие грузы перевозятся в открытых вагонах и другими удобными способами с максимально упрощенной схемой таможенных процедур.

Отлаженная система доставки всех видов груза весом от 30 кг с таможенным сопровождением является достоинством и преимуществом международной компании «RMA Logistics». Для перевозки по территории Китая используется Зеленый коридор и прямой поезд с быстрым оформлением таможенных деклараций по месту прибытия. При расчете стоимости учитывается вес, объем, ценность груза, вид транспорта и сроки доставки. В платежи при необходимости включают сертификацию груза и оплату таможенного сбора.

Особенностью грузоперевозок по железной дороге является обязательная перегрузка вагонов на границе с Россией. Это связано с разными габаритами колеи и требует дополнительных затрат времени. Дальнейшая доставка осуществляется несколькими видами транспорта, в том числе фурами, что делает более выгодным заключение контракта с одной компанией-перевозчиком.

Плюсы доставки товаров из Китая по железной дороге

Данный способ перевозки гарантирует оптимальное соотношение цены и сроков. Использование ж/д транспорта отличается более доступными тарифами по сравнению с авиаперевозками, а также позволяет обработать товар на складе в РФ в несколько раз быстрее по сравнению с морскими грузоперевозками. При обращении к опытным специалистам удастся избежать дополнительных расходов, при необходимости привлечь другие виды транспорта (фуры), максимально оперативно провести растаможивание любого товара.

Доставка поездом дает следующие преимущества:

  • Гарантию целостности груза.
  • Строгое следование поезда по графику, независимо от погодных условий.
  • Гибкую систему ставок при перевозке сборных грузов контейнерами разного объема.
  • Оперативный досмотр на границе с оформлением таможенной декларации.

Полный комплекс услуг заказчикам из России предлагает транспортно-логистическая международная компания «RMA Logistics». Наличие собственных представительств на территории Китая, большой опыт работы и использование прямого поезда Иу-Ворсино позволяет построить простую и выгодную логистическую схему, сократить расходы и расширить выгодную внешнеэкономическую деятельность.