Аутсорсинг ВЭД

Аутсорсинг ВЭД - RMA-Logistics

Относительно новым и востребованным предложением на рынке международных услуг является аутсорсинг ВЭД. Поиск поставщиков в Китае, подготовка документации для заключения торгового договора, оплата по международным контрактам — все это лишь часть задач, которые стоят перед представителями российского бизнеса. Самостоятельно решить их без совершения ошибок может быть проблематичным вариантом, в связи с чем возрастает необходимость в получении профессиональных услуг по аутсорсингу внешнеэкономической деятельности.

Операции, которые в случае заключения договора осуществляет транспортно-логистическая компания, включают в себя:

  • Поиск поставщика в КНР для закупки сертифицированного товара.
  • Уточнение условий заключения торгового контракта.
  • Получение необходимых разрешительных документов (сертификатов, лицензий).
  • Валютные операции, включая перевод средств поставщику в счет оплаты товара.
  • Определение места для складирования груза с учетом дальнейшей транспортировки.
  • Услуги таможенного представителя с выбором места для оформления документации по маршруту следования.
  • Страхование товара.
  • Доставка груза до склада заказчика.
  • Оприходование груза (бухгалтерия).
  • Юридические консультации и круглосуточная поддержка персонального менеджера.

Обращение за помощью к профессионалам предупреждает риск ареста груза на границе, его конфискации, а также штрафные санкции и нарушение российского законодательства при оформлении документации.

Заказать услуги ВЭД аутсорсинга можно в Москве и других городах России. Использование мультимодальной схемы перевозок позволяет задействовать все виды транспорта: морские, железнодорожные, автомобильные и авиаперевозки до пункта назначения в оговоренные сроки. В основные функции компании-посредника входит логистика и таможенное сопровождение с учетом специфики работы таможен и служб доставки в Китае.

Виды аутсорсинга внешнеэкономической деятельности

При заключении договора с компанией-аутсорсером, возможны два варианта проведения сделки. В первом случае агент выступает от имени клиента, не являясь собственником груза (в этом случае производится передача полномочий). Во втором — работает от своего имени по договору купли-продажи. Кроме того, заказчик может доверить транспортно-логистической компании выполнение полного комплекса услуг или отдельных операций.

Как показала практика, самым выгодным является контракт с поиском партнера, заключением договора, закупкой, оплатой и доставкой груза напрямую до склада покупателя. Это избавляет от необходимости поиска места для промежуточного складирования, подготовки сопроводительных документов, проведения сложной операции таможенной очистки. Компания-партнер берет на себя ответственность за возможные риски по следующим вопросам:

  • Соблюдение таможенного и налогового законодательства.
  • Законное проведение валютной сделки.
  • Разработку маршрута с соблюдением сроков доставки.

Ряд сложностей наблюдается при согласовании работы таможенных служб, перевозчиков, пограничных органов. Импорт товара из Китая требует знакомства с многочисленными нюансами и квалифицированного подхода к выполнению всех пунктов международной торговой операции.

Доверить их проведение можно специалистам, обладающим достаточным опытом и квалификацией. Компания «RMA Logistics» предлагает полный комплекс услуг и ВЭД аутсорсинг. Собственные представительства на территории Китая, знакомство с тонкостями работы таможенных служб, транспортно-логистические услуги помогут сократить расходы и приобрести товар с доставкой в Россию по самой выгодной стоимости.