Где в Одинцове зарегистрировать иномарку?

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Обязательно ли ехать на регистрацию транспортного средства иностранного производства в Kюберцы и стоять там длинную очередь, «Неделе» рассказал заместитель начальника ОГИБДД - начальник отделения регистрационно-экзаменационного подразделения УВД Одинцовского УВД Валентин Стыренко.

- Где и как жителю Одинцовского района можно произвести регистрацию новой иномарки?

- Начнем с того, что если автомобиль произведен в России по зарубежной лицензии (скажем, в Ленинградской области производят «Форды», в Калининграде «БМВ»), такую машину можно зарегистрировать прямо у нас в Одинцовском ГИБДД - для этого нужно обратиться по адресу: г. Одинцово, улица Полевая, д.2. А также - если в Одинцово переезжает автовладелец из другого района - все иномарки, «исходно» зарегистрированные и стоящие на учете в Московской области, регистрируются в Одинцове.

- А если иномарка и произведена за пределами РФ, куда следует обращаться для регистрации его владельцу?

- Регистрация всех транспортных средств иностранного производства (кроме снятых с учета в ГИБДД МО для отчуждения либо по иной причине - например, изменении местожительства владельца) производится в одном из специальных структурных подразделениях УГИБДД МО, разбросанных по Подмосковью и носящих название «Мотор». Место регистрации автомобиля, таким образом, определяется местом прописки владельца. Ближайшим к Одинцову регистрационным подразделением является «Мотор-2», которое находится в городе Люберцы по адресу: Ново-Рязанское шоссе, д.6 (на территории рынка «Автогарант»). Интересующие их справки автовладельцы могут получить по телефону: 554-60-13.

- А если же машина, принадлежащая жителю Одинцовского района, была ранее зарегистрирована за рубежом - куда обращаться за перерегистрацией в таком случае? И имеет ли при этом значение, была «прописана» иномарка в бывшей союзной республике или в «дальнем» зарубежье?

- Сначала отвечу на второй вопрос: нет, не имеет. Система регистрации для таких иномарок одна, вне зависимости от того, в какой из стран она была первично зарегистрирована. Если машина была ранее зарегистрирована за границей, она сначала должна пройти таможенное оформление (в Москве на центральной акцизной таможне). Там одинцовский автовладелец оформляет ряд необходимых документов и лишь затем - с удостоверением таможни, паспортом транспортного средства, соответствующим личным заявлением и паспортом - обращается для регистрациимашины в вышеупомянутую организацию - «Мотор2», что в Люберцах.

- И обобщим: таким образом, все новые иномарки отечественного производства, а также подержанные иномарки с первичной подмосковной регистрацией (вне зависимости от района Московской области, в которой машина была ранее зарегистрирована ) одинцовские автовладельцы могут зарегистрировать у вас, в Одинцовском ОГИБДД. А все остальные (будь то машина, зарегистрированная в другом регионе России или за рубежом, а также любая иномарка зарубежного производства) - в Люберцах?

- Совершенно верно.

- Скажите, сколько теперь можно ездить с «транзитными» номерами?

- Транзитные номера по-прежнему выдаются на 20 дней - в соответствии с Приказом №59. Если же владелец по какой-либо причине просрочил переоформление (скажем, был в длительной командировке или болел), он должен будет предоставить свой автомобиль нам в регистрационноэкзаменационное подразделение Одинцовского ГИБДД (Полевая, д.2). При этом переоформление номера будет бесплатным.

Уважаемые автовладельцы! В случае возникновения у вас вопросов или необходимости уточнений следует обращаться по телефону Одинцовского ОГИБДД: 593-81-90

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Не пропустите

;