Государственную услугу по принятию предварительных решений по классификации товара удобно получать через Единый портал государственных и муниципальных услуг

Государственную услугу по принятию предварительных решений по классификации товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД ЕАЭС) удобно получать через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (Единый портал) на сайте: www.gosuslugi.ru

Таможенные органы предоставляют участникам внешнеэкономической деятельности государственную услугу по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС. Данная государственная услуга предоставляется на основании заявления, которое может быть подано в письменном или электронном виде.

Поданное в письменном виде заявление направляется в Сибирское таможенное управление, расположенное по адресу: 630082, г. Новосибирск, ул. Тимирязева, 74, либо в таможенный орган, указанный в Приложении № 1 к Административному регламенту Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС (данный Административный регламент утвержден приказом ФТС России от 18 апреля 2012 г. № 760).

Заявление в электронном виде подается через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (Единый портал) на сайте: www.gosuslugi.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться на Портале с использованием электронной цифровой подписи.

Заявление о принятии предварительного решения должно содержать полное коммерческое, фирменное наименование, основные технические, коммерческие характеристики товаров и иную информацию, позволяющую однозначно классифицировать товар. При необходимости представляются фотографии, рисунки, чертежи, паспорта изделий, пробы и образцы товаров, другие документы для принятия предварительного решения.

Необходимые для оказания услуги документы могут быть по выбору заявителя представлены в виде электронных документов (в форматах, определенных Единым порталом) или на бумажном носителе, а также часть документов может быть представлена в виде электронных документов, часть - на бумажном носителе.

За оказание данной государственной услуги Налоговым кодексом Российской Федерации (НК РФ) (подпункт 135 пункта 1 статьи 333.33) установлена государственная пошлина в размере 5 000 рублей, которая уплачивается до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение юридически значимых действий (статья 333.18 НК РФ).

Реквизиты счета размещены на web-сайте ФТС России www.customs.ru в разделе «Сайт для участников внешнеэкономической деятельности» и на web-сайте Сибирского таможенного управления в разделе «Информация для участников ВЭД» под заголовком «Информация о порядке уплаты государственной пошлины за принятие предварительных решений по классификации товаров».

Платежное поручение для перечисления государственной пошлины заполняется на каждый товар (артикул, модель, модификацию), по которому будет приниматься предварительное решение.

Заинтересованному лицу необходимо представить документ об оплате государственной пошлины вместе с заявлением о принятии предварительного решения по классификации товара. При подаче заявления через Единый портал необходимо представить отсканированный документ об оплате.

Использование Единого портала делает получение государственной услуги проще, поскольку подать заявление о предоставлении государственной услуги можно с домашнего или рабочего компьютера, к тому же сокращается время от подачи заявления до выдачи оформленного документа, открывается возможность самостоятельно отслеживать этапы рассмотрения документов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Государственную услугу по принятию предварительных решений по классификации товара удобно получать через Единый портал государственных и муниципальных услуг - Практикум - TKS.RU

Не пропустите

;