Определен новый порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза ядовитых веществ

Дальневосточное таможенное управление информирует заинтересованных лиц. С 3 июля 2016 г. вступило в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.06.2016 № 57, в соответствии с которым Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования» дополнено Приложением № 19 (Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ) и разделом 2.13 «Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ» Единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами

Данное Положение определяет порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ (ядовитые вещества), включенных в раздел 2.13 Единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами.

В соответствии с Положением, ввоз ядовитых веществ осуществляется при наличии лицензии, оформленной в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утвержденной Решением Коллегии ЕЭК от 06.11.2014 № 199, или заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии ЕЭК от 16.05.2012 №45, за исключением помещения ядовитых веществ под таможенную процедуру уничтожения.

Ранее порядок ввоза, вывоза и транзита ядовитых веществ был определен Положением, утвержденным Решением Коллегии ЕЭК от 16.08.2012 №134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Определен новый порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза ядовитых веществ - Практикум - TKS.RU

Не пропустите

;