Вниманию покупателей электронной техники

В преддверии новогодних праздников увеличился объём пересылки из-за границы электронных устройств, приобретаемых гражданами в Интернет-магазинах

В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования» указанная категория товаров может быть ввезена на таможенную территорию Евразийского экономического союза при условии включения каждой конкретной модели электронного устройства в Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих.

Нотификация – это зарегистрированное уведомление изготовителя товаров (уполномоченного производителем лица), содержащее информацию о технических и криптографических характеристиках товаров, являющихся шифровальными (криптографическими) средствами, и товаров, их содержащих. Нотификация производится изготовителем определенных технических средств в Центре по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

В том случае, если в Едином реестре отсутствует нотификация на проверяемое электронное устройство, международное почтовое отправление с этим устройством возвращается отправителю.

Оренбургская таможня рекомендует покупателям электронной техники в зарубежных Интернет-магазинах перед приобретением мобильных телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров, ноутбуков и других технических устройств, имеющих функции шифрования, проверить наличие нотификации на выбранную модель техники.

Сделать это можно, сверившись с «Единым реестром нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих», размещенным на официальном сайте Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org/

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Вниманию покупателей электронной техники - Практикум - TKS.RU

Не пропустите

;