Вводится штраф за непредставление статистических форм

С 29 января 2017 вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2016 года N 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Данным Федеральным законом ведение статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) закреплено в функциях таможенных органов и установлена обязанность российского лица, заключившего сделку, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территории государств-членов ЕАЭС или вывозятся из Российской Федерации на территории государств-членов ЕАЭС, представлять в таможенный орган статистическую форму учета перемещения товаров.

Согласно данному закону административный штраф накладывается на участников внешнеэкономической деятельности в трех случаях: за непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения.

За эти правонарушение предусматривается наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается и составит для должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Новосибирская таможня напоминает, что статистическая форма учета перемещения товаров представляется через официальный сайт ФТС России не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за месяцем отгрузки или получения товара.

Сведения, заявляемые участниками торговли, носят уведомительный характер и не требуют документального подтверждения.

Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о взаимной торговле позволяет вести статистический учет товарооборота между государствами — членами ЕАЭС.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментарии

cargo32R 25.01.2017

Границ нет, а отчетность штрафуется. Совдепия в полном ее смысле!

>Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о >взаимной торговле позволяет вести статистический учет товарооборота >между государствами — членами ЕАЭС

Логично добровольно-принудительно свалить все обязанности на участников ВЭД.
Оставить комментарий ›
Вводится штраф за непредставление статистических форм - Практикум - TKS.RU

Не пропустите

;