Разъяснение вопроса по декларированию мясной продукции

В соответствии с положением Технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), принятым Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68, а также регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного решением комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011, следует, что декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением непереработанной пищевой продукции животного происхождения (ст. 23 ТР ТС 021/2011)

Непереработанной пищевой продукцией животного происхождения считается: продукция, не прошедшая переработку (обработку), туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры.

Согласно п. 1 ст. 30 ТР ТС 021/2011 «Непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза, если иное не установлено техническим регламентом Таможенного союза на пищевую рыбную продукцию, и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность».

В соответствии с п. 1 ст. 21 ТР ТС 021/2011 «Оценка (подтверждение) соответствия мяса убойных животных и субпродуктов проводится в виде ветеринарно-санитарной экспертизы. Подтверждением проведения ветеринарно-санитарной экспертизы является клеймение и оформление ветеринарного сопроводительного документа.

Мясо убойных животных и субпродукты не подлежат обязательному декларированию соответствия, но могут быть добровольно задекларированы производителем в качестве дополнительного подтверждения качества и безопасности выпускаемой им продукции.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Разъяснение вопроса по декларированию мясной продукции - Практикум - TKS.RU

Не пропустите

;