Поставки нефти и нефтепродуктов в страны ЕАЭС подлежат таможенному декларированию

Правительство РФ приняло решение о таможенном декларировании после 10 октября 2017 года поставок нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и всем заинтересованным лицам необходимо учитывать, что ряд товаров, относящихся к 27-ой группе Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД ЕАЭС), при их вывозе с территории РФ в страны ЕАЭС, необходимо декларировать. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.09.2017 № 1173 эта норма распространяется на правоотношения, возникшие после 10 октября 2017 года.

В указанном постановлении подробно перечислены коды товаров, подпадающих под таможенное декларирование, как если бы они вывозились из России за пределы таможенной территории ЕАЭС. Называя обобщенно, это сырая нефть и битумы, нефтяные газы и газообразные углеводороды, минеральные воски, нефтяной кокс и другие.

На не перечисленные в постановлении группы товаров российским участникам взаимной торговли с Казахстаном, Беларусью, Арменией и Киргизией необходимо подавать статистические формы учета перемещения товаров.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Поставки нефти и нефтепродуктов в страны ЕАЭС подлежат таможенному декларированию - Практикум - TKS.RU

Не пропустите

;