TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

О новых правилах ввоза посадочного и посевного материала

О новых правилах ввоза посадочного и посевного материала - Практикум

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2018 г. № 128 утверждены Правила осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посева и посадок

При осуществлении контроля в местах производства подкарантинной продукции устанавливается карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции, карантинное фитосанитарное состояние территории и (или) подкарантинного объекта, на которых осуществляются производство (в том числе переработка) и (или) отгрузка подкарантинной продукции.

Основанием для проведения контроля в местах производства подкарантинной продукции являются обращение участника внешнеэкономической деятельности и (или) обращение уполномоченного органа иностранного государства.

При осуществлении контроля в местах производства подкарантинной продукции к обращению участника внешнеэкономической деятельности прилагаются копии контракта (при его наличии) и плана завоза подкарантинной продукции (при его наличии), под которым в целях настоящих Правил понимается документ, содержащий сведения о предполагаемых объемах, сроках и местах поставок подкарантинной продукции с указанием периода отгрузки из иностранного государства, ввоза на территорию Российской Федерации, мест посева (посадки), мест накопления подкарантинной продукции (с почтовыми адресами) (при наличии).

Срок рассмотрения обращения участника внешнеэкономической деятельности и обращения уполномоченного органа иностранного государства, а также прилагаемых к ним документов составляет не более 30 дней со дня их получения в надзорном органе.

Надзорный орган принимает решение об отказе в рассмотрении обращения участника внешнеэкономической деятельности и обращения уполномоченного органа в случае указания в них (прилагаемых к ним документах) недостоверных сведений.

Настоящие Правила не применяются в отношении подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из государств – членов Евразийского экономического союза.