Ошибки в электронных декларациях увеличивают время их выпуска

Программа, которая автоматически регистрирует и выпускает таможенную декларацию, дает сбой, если в документе допущена ошибка. Тогда вместо двух минут на выпуск декларации может уйти два дня.

– Если система отказала в авторегистрации и выпуске из-за ошибок, допущенных декларантом, инспектор обрабатывает декларацию вручную, – говорит главный государственный таможенный инспектор Сахалинской таможни Елена Голикова. – Это может занять от пяти часов до нескольких дней, в то время как на авторегистрацию и автовыпуск иногда достаточно полторы минуты.

Среди ошибок, которые допускают декларанты, – несоответствие данных о товаросопроводительных документах, содержащихся в декларации (номеров коносаментов, инвойсов), с аналогичными сведениями в различных программах, по которым осуществляется проверка. Кроме того, таможенные представители не заполняют необходимые сведения как о себе, так и о получателях и отправителях. Часто не указывают буквенный код страны-получателя. Сведения о документах, подтверждающих данные о товарах, также бывают неточными. При этом сведений о методе определения таможенной стоимости товаров, не облагаемых вывозной таможенной пошлиной, слишком много. Некорректное заполнение граф и наличие дублирующей информации также влияют на автоматическую обработку деклараций.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Ошибки в электронных декларациях увеличивают время их выпуска - Практикум

Не пропустите

;