Елочные гирлянды физические лица ввозить могут, а пиротехнические изделия - нет

Световые бытовые гирлянды, в том числе елочные, физическим лицам разрешено ввозить в Россию для личного пользования. При этом никаких документов представлять в таможенный орган не требуется. Пиротехнические изделия могут ввозить только юридические лица при предоставлении соответствующих документов.

Пиротехнические изделия не относятся к товарам для личного пользования. Их нельзя ввозить, а +также пересылать в Россию в международных почтовых отправлениях.

Пиротехнические изделия включены в Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль. При их ввозе участник внешнеэкономической деятельности должен представить в таможенные органы лицензию, выданную Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России, и документ, подтверждающий соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».

При ввозе коммерческих партий бытовых световых гирлянд, в том числе ёлочных, требуется представить документ об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования».

 
< Ранее  

Комментариев нет

Елочные гирлянды физические лица ввозить могут, а пиротехнические изделия - нет - Практикум

Не пропустите

;