Таможня снимает погоны

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

В ближайшее время Федеральную службу налоговой полиции и Государственный таможенный комитет ожидает серьезная кадровая реформа. Связано это с тем, что с 1 июля нынешнего года вступает в силу Федеральный закон о денежном довольствии военнослужащих, предусматривающий переход части сотрудников этих структур на новые условия службы.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник управления специальных операций ФСНП России Сергей Платонов, сотрудники административно-хозяйственных, финансово-экономических, медицинских служб и секретариатов, а также подразделения, отвечающие за связь со СМИ, должны будут уже в нынешнем году снять погоны. Их уволят с военной службы в налоговой полиции, а потом тех, кто пожелает продолжить работу в ФСНП, переведут в категорию государственных служащих со всеми вытекающими отсюда последствиями. "Распогоненные", а это примерно 18 процентов личного состава ФСНП, лишатся полагающихся им ныне льгот и права выходить на пенсию по выслуге лет.

Тем в ФСНП, кто останется при погонах, новый закон резко повышает денежное содержание. В частности, зарплата низшего офицерского состава возрастет почти в два раза (в настоящее время лейтенант налоговой полиции получает около 2800 рублей).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможня снимает погоны - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;