Одежда из "секонд-хендов" станет недоступной

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Центральное таможенное управление распространило письмо, которое предполагает усилить контроль за ввозом товаров, бывших в употреблении. Отныне весь "секонд-хенд" - одежда, обувь и другие товары - будет помещаться на склады временного хранения и подвергаться стопроцентному таможенному досмотру.

В самое ближайшее время усилится контроль заявляемой таможенной стоимости ввозимых товаров. Эта мера сможет прекратить поставки в Россию подержанных товаров по так называемым "серым" схемам. С другой стороны, с введением новых правил подержанная одежда может подорожать в четыре раза, а многие магазины "секонд-хенд" будут закрыты.

Теперь оптовики станут не только платить пошлину, но и оплачивать хранение продукции на складах. И в итоге конечная стоимость ношеной одежды сравняется с ценами на одежду сток-центров. И фирмам придется либо уходить с рынка одежды, либо переквалифицироваться на продажу более выгодного товара. К тому же в последнее время этот бизнес становится все менее выгодным. С рынка уходят мелкие магазины (площадью до 50 квадратных метров), которые торговали так называемым "оригиналом" - несортированным товаром. На их месте появляются крупные розничные сети. Например, "секонд-хенд", торгующий продукцией классов "люкс" и "экстра". Если контроль за ввозимыми товарами все же будет усилен, это здорово ударит по карману малоимущих граждан, которых магазины, торгующие бывшей в употреблении одеждой, не раз выручали.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Одежда из секонд-хендов станет недоступной - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;