Пересадка органов

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

Юрий Жданов назначен первым заместителем председателя Государственного таможенного комитета РФ (ГТК).

Юрий Жданов родился в 1963 году. Окончил Военный Краснознаменный институт Минобороны и до 1987 года работал сначала следователем, затем начальником подвижной криминалистической лаборатории военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона. В 1987-1995 годах занимался научной и преподавательской работой. С 1995 по 1997 год - в Главном штабе МВД РФ, в 1997-1998 годах - замначальника Управления международного сотрудничества МВД. С 1998 по 2002 год - начальник Московской академии МВД РФ. С 2002-го - замглавы МЭРТа.

На первый взгляд назначение в ГТК не имеющего никакого отношения к внешнеторговой деятельности генерал-лейтенанта милиции Юрия Жданова имеет только одно объяснение: глава Минэкономразвития Герман Греф честно пытается помочь своим замам, оставшимся без работы после реформирования правительства.

Между тем Юрий Жданов в качестве замминистра успешно курировал департаменты кадров и кадровой политики, финансового обеспечения, IT, а также административный департамент. То есть, по сути, являлся главным администратором министерства и в текущей ведомственной политике разбирается просто "по должности".

Согласно же новой структуре правительства ГТК преобразован в Федеральную таможенную службу, подведомственную Минэкономразвития. Однако до внесения изменений в законодательство за ГТК сохраняется статус комитета. Так что вполне закономерно, что глава МЭРТа Герман Греф хочет иметь возможность надежно контролировать деятельность руководства ГТК в столь "подвешенной" ситуации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Пересадка органов - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;