Ювелирное приглашение

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) пригласило предприятия, занимающиеся обработкой драгоценных металлов, поучаствовать в создании технико-внедренческих зон

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) пригласило предприятия, занимающиеся обработкой драгоценных металлов, поучаствовать в создании технико-внедренческих зон.

Участвуя в открытии выставки "Ювелир-2006", глава РосОЭЗ Юрий Жданов заявил о том, что его ведомство ждет заявок от представителей отрасли. "Нам нужны новые методы поиска, разработки и добычи драгметаллов, новые технологии их обработки, и в технико-внедренческих зонах это может занять свою достойную нишу", - полагает руководитель ведомства.

Представители отрасли на предложения Юрия Жданова отреагировали сдержанно. Сегодня отечественных ювелиров больше волнует проблема дешевых контрафактных ювелирных изделий, наводнивших рынок.

По оценкам Федеральной таможенной службы, в минувшем году в Россию официально было ввезено более 10 тонн ювелирной продукции, объем контрафакта при этом составляет примерно столько же.

Тем не менее во время открытия выставки ювелирам пообещали, что госорганы в ближайшее время все-таки начнут бороться с нелегальными украшениями.

Для начала Пробирная палата намерена улучшить контроль за импортом ювелирной продукции в Россию. На одном из таможенных пунктов в Москве будет открыт участок центральной инспекции опробования и клеймения.

Через него, по словам представителей Пробирной палаты, планируется осуществлять централизованный анализ легальной ювелирной продукции, поступающей в страну из-за рубежа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Ювелирное приглашение  - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;