В Пскове перекрыли нефтяную реку

Событие в Псковской области лишний раз показало, что страны Балтии не могут обойтись без российской нефти. Сотрудники местного Управления ФСБ вместе с таможенниками провели операцию, в ходе которой задержали крупную контрабандную партию нефтепродуктов. Это была настоящая нефтяная река: общий объем контрабанды составил около 3,5 тысячи тонн, а всего на станциях Псков-Товарный и Печоры-Псковские задержано почти 70 цистерн

Событие в Псковской области лишний раз показало, что страны Балтии не могут обойтись без российской нефти. Сотрудники местного Управления ФСБ вместе с таможенниками провели операцию, в ходе которой задержали крупную контрабандную партию нефтепродуктов. Это была настоящая нефтяная река: общий объем контрабанды составил около 3,5 тысячи тонн, а всего на станциях Псков-Товарный и Печоры-Псковские задержано почти 70 цистерн.

Стоимость товара по предварительным оценкам составляет более 50 миллионов рублей. Если бы он прошел в Эстонию, то Россия недополучила бы таможенных платежей на сумму около 7 миллионов рублей. В этой связи вспоминается, как в начале 90-х Эстония стала одним из мировых лидеров... по экспорту цветных металлов, не имея соответствующих месторождений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Пскове перекрыли нефтяную реку - Обзор прессы - TKS.RU

Не пропустите

;